Герб Керчи

Новости

Новости

Призывники дважды сдают тесты на коронавирусную инфекцию

На встрече военного комиссара Республики Крым Юрия Лымаря, военкома по г. Керчи и Ленинскому району Сурена Романова и главы администрации Керчи Сергея Бороздина, которая прошла в горвоенкомате, обсудили особенности проведения осеннего призыва.
Второй призыв проводится в условиях борьбы с COVID-19, при этом принимаются все необходимые меры для противодействия распространению инфекции. Разработаны методические рекомендации оперативного штаба, в соответствии с которыми построена работа по призыву. Средствами индивидуальной защиты на 100 % обеспечены члены всех призывных комиссий и комиссариаты Крыма, проводится дезинфекция помещений, проветривание, соблюдается строгий масочный режим.
Кроме того, установлен двойной контроль. Во-первых, все призывники сдают тесты на COVID-19 при прохождении районной медицинской комиссии. Если получен отрицательный результат, то мероприятия с призывником продолжаются дальше. Во второй раз он сдает тест по прибытии в республиканский сборный пункт и только после этого убывает в войска. Если же при первом контрольном тестировании обнаруживается положительный результат, то призывник изолируется на две недели. При выздоровлении будущего солдата в течение двух недель призывные мероприятия продолжаются.
Все необходимое общение с призывниками проводится дистанционно через телефонную связь и Интернет для того, чтоб ограничить их пребывание в военкомате.
Также было отмечено, что на сегодняшний день уклонистов в Крыму практически нет. Наблюдается поток обращений с просьбами о призыве на военную службу от родителей призывников. Все обращения рассматривают с учетом важного критерия — «не навреди». Если здоровье позволяет юноше проходить военную службу, тогда он призывается.
«Как председатель призывной комиссии, могу сказать, что в Керчи с каждым призывом отмечается увеличение числа ребят, желающих служить в армии и, в первую очередь, в ВДВ, спецназе и морской пехоте, — отметил Сергей Бороздин. — В последние годы российская армия активно модернизируется. Ее высокий уровень боеспособности признают во всем мире. Мы гордимся мощью наших Вооруженных сил, защитниками страны. Служба в Вооруженных силах — святая мужская обязанность».

Просмотров:
48
Комментариев:

События