Герб Керчи

Новости

Новости

Проходят проверки по соблюдению санэпидтребований

На территории Крыма действует указ Главы Республики Крым, в соответствии с которым на территории республики действует масочный режим, при котором граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во время посещения общественных мест, магазинов, транспорта.
В субботу, 3 октября, рейдовая проверка прошла на центральном рынке города. Бригада в составе сотрудников управления муниципального контроля, департамента городского развития и полиции проводила работу с субъектами хозяйствования.
Предприниматели при осуществлении деятельности должны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора — иметь журналы измерения температуры, обработки мест, а также запас перчаток и масок.
Участники рейда инспектировали готовность реализаторов обслуживать покупателей в соответствии с действующими ограничениями в рамках режима повышенной готовности.
Как показала проверка, подавляющее большинство продавцов работают в масках и перчатках. С нарушителями проводят разъяснительную работу. При несоблюдении требований администрация рынка на две недели приостанавливает действие договора о предоставлении торгового места с целью недопущения торговли на территории рынка.
Также соблюдение масочного режима проверили в городском транспорте. Рейд провела бригада в составе сотрудников полиции, департамента городского развития, управления транспорта и управления муниципального контроля администрации города.
Соблюдение масочного режима является обязательным в местах массового скопления людей. В общественном транспорте не только водители должны быть в масках, но и все пассажиры.
Глава администрации Керчи Сергей Бороздин отметил, что цель таких рейдов — повысить сознательность керчан. Главное — это профилактика коронавируса.
«Всех, кто выполняет требования, благодарю за дисциплину и ответственность! Средства индивидуальной защиты не панацея, но защитные маски и дезинфекция рук — эффективная профилактика любых вирусных заболеваний. Эти меры позволят ограничить распространение заболеваний.
Профилактические меры призваны минимизировать риск распространения вируса. От нашей ответственности зависит и наше здоровье. Берегите себя!» — подчеркнул он.

Просмотров:
75
Комментариев:

События