Герб Керчи

Новости

Новости

Керченские дворы меняют свой облик

От того, насколько ухожены и удобны дворовые территории, напрямую зависит настроение горожан. В Керчи взят курс на их благоустройство. С 2017 года комфортные дворы получили жильцы домов по ул. Карла Маркса, Ворошилова, Всесоюзной, Мирошника, Бувина, Кирова, Островского. В этом году активные работы развернулись в Аршинцево. Настала пора преобразиться и району старого стеклотарного завода. Свои коррективы вносит погода. Однако работа кипит.
В настоящее время в Керчи благоустройство дворов ведется одновременно на восьми придомовых территориях. Основные, трудоемкие работы практически завершены на ул. Дейкало, 2, 4 и ул. Кавказской, 17, 19, 21. Во дворе по ул. Черноморской, 16 и бульвару Пионеров, 3 стартовала укладка первого слоя асфальтобетона. Участки с новым асфальтовым покрытием и во дворах по ул. Мира, 12, 14, 16 и Победы, 15, 17, 19. Помимо асфальтирования там продолжается установка бордюрного камня. Полным ходом идет благоустройство дворов по ул. Архитектурной, 8, 10 и ул. Черноморской, 14. На объекте работает тяжелая техника.
Стартовали работы по приведению в порядок дворовых территорий и в районе старого стеклотарного завода по ул. Большевистской, 1, 3, 5 и по ул. Островского, 111, 113, 115.
В этом году также запланировано благоустройство еще на трех объектах: по ул. Ворошилова, 45, 47, ул. Заречной, 2, 4, 6 и ул. Кирова, 163, 165.
Всего 11 территорий керченских дворов совсем скоро поменяют свой облик. Изменится и качество жизни горожан, ведь реконструкция ведется комплексно, с заменой инженерных сетей, обустройством зон отдыха, оснащением детскими и спортивными площадками.
«Благоустройство и ремонт, новые объекты строительства — это забота о городе и его жителях, создание комфортных условий для проживания керчан. Сегодняшняя большая работа уже в скором времени сделает Керчь комфортней и благоустроенней», — отметил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Просмотров:
79
Комментариев:

События