Герб Керчи

Новости

Новости

Начался прием заявлений на оказание помощи пострадавшим

Он проинформировал собравшихся о том, что с 25 сентября в здании администрации по ул. Кирова, 5 в кабинетах № 101, 102, 6, 7, 112, 250, 254, 257, 261 (тел. +7 978 554 30 74) начался прием заявлений на оказание разовой материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества. После того как будут собраны все заявления, керчанам произведут расчет.
Также глава администрации сообщил, что в связи с обращениями жителей первого подъезда дома № 95, которые утверждают о пострадавшем при взрыве их имуществе, организована работа комиссии по определению ущерба от возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Керчи.
«Комиссия обследует квартиры, составит перечень утраченного имущества и определит сумму компенсации. Тогда обратимся к Главе Республики Сергею Аксенову для помощи в выделении керчанам необходимой суммы», — пояснил Сергей Бороздин.
На сегодняшний день все проживаю­щие, кроме третьего подъезда дома № 93, вернулись в свои квартиры. Однако люди волнуются за свою жизнь и здоровье, просят предоставить гарантии того, что они живут в безопасности.
Глава администрации заверил, что конструкции дома тщательно обследованы сотрудниками МЧС, даны заключения Федерального автономного учреждения «РосКапСтрой» Минстроя России.
«В настоящее время на территории работает проектная организация „Шельф”. По предварительным подсчетам, компания будет заниматься разработкой проекта на протяжении двух месяцев, затем еще несколько месяцев уйдет на получение экспертизы, после начнется восстановление подъезда. Предварительно, до конца августа 2021 года жители смогут вернуться в свои квартиры», — подытожил С. Бороздин.

Просмотров:
73
Комментариев:

События