Герб Керчи

Новости

Новости

На городских территориях косят траву

Муниципальное унитарное предприятие «ЖилсервисКерчь» приступило к работам по содержанию скверов и парков города. Всего в перечне 91 территория в разных районах.
Покос травы проводился в Комсомольском парке. Общая площадь (под покос) составляет порядка 95 тысяч квадратных метров. К работе были привлечены более 20 сотрудников предприятия и бригада из девяти косарей РСУ «Жилсервис­Керчь».
Общая площадь покоса всех парков и скверов в городе составляет около 1,5 миллиона кв. м. По предварительному графику следующий объект под покос — Молодежный парк.
Помимо покоса парков и скверов МУП «ЖилсервисКерчь» ликвидирует поросль и траву на городских территориях, которые обслуживаются в рамках иных контрактов. Так, на очереди покос улиц Генерала Петрова и Войкова.
Также ежедневно с 6 до 14:30 в парках и скверах дворники убирают мусор, бытовые отходы, очищают урны. В каждом районе Керчи (Вой­ково, центр, Аршинцево) работает дежурная бригада уборщиков, которые с 6 до 21 часа поддерживают порядок на закрепленных за ними территориях.
В период летней изнурительной жары зеленые насаждения в городских скверах и парках, на уличных газонах требуют особого ухода. Ежедневно работа по поливу растительности выполняется в рамках контракта между управлением жилищно-коммунального хозяйства и МУП «ЖилсервисКерчь».
Очередной полив зеленых насаждений проведен в сквере жертвам Чернобыльской катастрофы на улице Свердлова. Также в ночное время в полном объеме полит розарий вдоль Адмиралтейского проезда.
Деревья и кустарники сотрудники «ЖилсервисКерчь» поливают в вечернее и ночное время, поскольку в темное время суток влага меньше испаряется. К тому же в ночное время спецтехника не мешает движению автотранспорта по магистралям города.

Просмотров:
228
Комментариев:

События