Герб Керчи

Новости

Новости

Правоохранители помогают молодежи найти свой путь

В Керчи стартовала первая открытая профориентационная акция «Найди свой путь». Ее организатором выступили УМВД России по г. Керчи, профцентр и 3‑й пожарно-спасательный отряд Федеральной противопожарной службы Республики Крым. Свой путь искали не только студенты керченских учебных заведений, но и гости из соседнего региона — студенты педагогического института Славянска-на-Кубани.


В начале мероприятия гости мероприятия смогли увидеть пожарно-спасательную технику МЧС, дорожно-патрульный транспорт ГИБДД, служебный автомобиль кинологической службы. Кроме того, ребята познакомились с четвероногими полицейскими, а команда кинологов УМВД по г. Керчи провела для них показательные выступления. В фойе центра детского и юношеского творчества для молодежи были организованы различные тематические площадки. На вопросы, связанные с профориентацией, отвечал психолог-консультант и консультанты силовых ведомств по поступлению в вузы МЧС и МВД России.


Акцию дополнила концертная программа, подготовленная культурным центром МВД по Республике Крым, в которой приняли участие артисты и оркестр культурного центра под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Крым Геннадия Ретинского. Ведомственный творческий коллектив подарил собравшимся массу позитивных эмоций.
В ходе всего мероприятия сотрудники УМВД России по г. Керчи проводили профконсультационные беседы для студентов и старшеклассников образовательных учреждений. Полицейские агитировали молодежь по окончании учебного заведения поступать на службу в органы внутренних дел для обеспечения общественной безопасности и правопорядка на улицах города, борьбы с преступными проявления­ми, защиты чести и достоинства граждан.


Во время беседы стражи порядка ознакомили молодежь с особенностями службы сотрудников ОВД, социальными гарантиями, функциями и значимостью отдельных подразделений, входящих в структуру МВД России.


Особое внимание полицейские обратили на перспективы получения второго высшего профессионального образования в сфере правоохранительной деятельности за счет бюджетных средств. Обучение в вузах МВД России предусматривает очную и заочную формы. В ведомственных учебных заведениях осуществляют подготовку квалифицированных специалистов в области правоохранительной деятельности, которые впоследствии востребованы на службе в органах внутренних дел. По окончании вуза курсанты обеспечиваются рабочими местами.

Просмотров:
592
Комментариев:

События