Герб Керчи

Цифровизация Крыма – есть чем гордиться!

Количество оформленных через интернет услуг за год выросло почти в 7 раз Правительство РФ призывает региональные власти провести цифровую трансформацию как можно быстрее и качественнее.

 

- Важно помнить, что министерства и региональные органы власти цифровую трансформацию должны начинать с себя, относиться со всей серьезностью к этим вопросам, с учетом того, что они внедряют изменения в отраслях по всей стране, - отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Несмотря на то, что эта кропотливая работа требует сложных технологических решений, уже сейчас на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Крым доступно для предоставления в электронном виде 19 услуг. Примечательно, что 14 из них переведено в электронный вид в 2020 году.

- В прошедшем году посредством Портала было направлено более 60 000 заявлений, а количество пользователей за год возросло с 9500 до 78 тысяч, - сообщили в Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым. - В текущем году планируется осуществить перевод в электронный вид более 50 государственных и муниципальных услуг.

 Для справки.

В Республике Крым в рамках обеспечения перевода массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат распоряжением Главы Республики Крым от 24 ноября 2020 года № 1700-рг «Об определении ответственных за цифровую трансформацию в Республике Крым» в каждом исполнительном органе государственной власти Республики Крым назначены руководители цифровой трансформации, которые будут курировать и координировать внедрение информационных технологий в курируемую отрасль, а также отвечать за выполнение мероприятий по переходу на предоставление государственных услуг в электронном виде.

Источник
Просмотров:
38
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События