Герб Керчи

Соглашательство – путь к нашим бедам

Заокеанская держава зла поэтапно ослабляет Россию. Обвиняя в придуманных грехах, призывает каяться, договариваться, соглашаться. Стремление договариваться и верить в лучшее согревает душу. Даже в самую трудную минуту оно приносит пользу. Например, вера в Бога многим помогала жить в трагические дни. Но если вне религии мы не обдумываем, не контролируем свою веру в конкретных людей и свое стремление договариваться, то часто происходят беды.

Некоторые наши прозападные граждане прямо излучают светлую веру. Убеждены, что если будем договариваться, уступать, терпеливо ждать момента, когда наши западные «друзья», «партнеры» перестанут над нами глумиться, прекратят применять несправедливые, жестокие санкции, дадут нам передовые технологии, то для России наступят прекрасные времена. А если будем сопротивляться, то нас уничтожат. Но разве говорящие так не знают, что маленькая Куба, не имеющая силы нанести ответный удар, уже 60 лет ждет отмены несправедливых санкций и блокады, осуществляемой соседним могущественным жестоким государством?
Конечно, если маленькая Куба, борющаяся за свою свободу, устояла, то мы тем более победим в борьбе за нашу свободу, право нашего государства осуществлять самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Но только при условии честных выводов в отношении наших отечественных предателей. Зачем прозападным гражданам нужен этот обман? Чтобы американцы управляли нашей страной? Мы станем более счастливыми? Как Украина? Или они просто ненавидят Россию, поэтому действуют в соответствии со словами поэта: «Как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать ее уничиженья! И в разрушении России видеть — день ее возрожденья!»?
Вполне понятно, что провокации против нашего государства, наглые претензии, санкции, порождены ослаблением нашей страны после 1985 года — начала эпохи предательства. Чтобы улучшить наше международное положение, следует учесть главные причины ослабления нашей экономики, обороноспособности, ухудшения жизненного уровня, бесплатного здравоохранения и образования. Первая причина — провокационный перестроечный призыв дружить и договариваться с врагами. Хотя, как известно, уступками врага не сделаешь другом, а только увеличишь его притязания.
Вторая причина — провокационный общесоюзный референдум о сохранении Союза и последовавшая преступная ликвидация СССР в результате провокационных попыток Горбачева договориться с такими же, как он, прозападниками о переустройстве великого государства. Если уж проведен референдум, то почему президент СССР, Верховный главнокомандующий Горбачев на основе результатов референдума не арестовал грубейших нарушителей союзных законов, переподчинивших под лживым предлогом борьбы с ГКЧП союзные силовые структуры? Почему не арестовал заговорщиков, которые ликвидировали Советский Союз вопреки проявленной на референдуме воле народа и закону о выходе из СССР? Сами устроили этот зловещий договорняк или им все же так приказали это сделать господа из-за океана?
Стремление ликвидировать Союз либералы и националисты всех рес­публик не скрывали уже в 1990 году. Именно поэтому на пленуме Керченского горкома партии в апреле 1991 года, попросив слова, я предложил принять резолюцию о необходимости отставки Горбачева с должности руководителя партии, предупреждая, что Горбачев и другие демократы погубят страну. Такие же предложения были озвучены во многих городах СССР. Но достаточной поддержки в отношении этой отставки мы закономерно не находили, так как все люди хотят верить в доброе. А сейчас россияне говорят, что советская страна была настоящей Россией — могучей, уважаемой во всем мире. Сторонники Союза в Украине, Армении, Азербайджане и других республиках с ностальгией вспоминают о дружбе народов до 1985 года, о том, что они в любом уголке страны чувствовали себя тогда на родине. Надо было, не разрушая страну, лишь значительно улучшить рыночные отношения при строгом выполнении законов всеми, в том числе чиновниками и правоохранителями. Но это не было сделано. А теперь, как говорит хитрый Леонид Макарович Кравчук, умеющий пройти между капельками дождя, «что имеем, то имеем!».
Вторая причина ослабления России — недооценка нами взращивания спецслужбами США и их союзниками в Украине и других республиках бывшего Союза двухголового либерально-националистического, антироссийского монстра. Ошибочность мнения о том, что украинская интеллигенция не свяжется с Западом и бандеровцами, стала понятной уже во второй половине 1980‑х годов. Физик, академик Игорь Рафаилович Юхновский сначала создал прозападную организацию «Мемориал», а потом возглавил Всеукраинское объединение ветеранов-бандеровцев. В 2003 году, видя в Киеве митинги и демонстрации крайне правых, центристских и левых сил с требованиями отставки президента Кучмы, многие из нас не только недооценили возможности опаснейшего предательства либералов и националистов, но и их слияния, превращения в двухголовое чудовище, ныне уничтожающее Украину. В этих объединенных, массовых, мощных демонстрациях и митингах принимали участие странные люди: кричащие антикучмовские лозунги, не состоящие ни в одной партии, но проявлявшие очень большую активность. Мой приятель, сын которого был офицером СБУ, пояснил: «Это провокаторы, работающие на Запад».
На проявление тревоги нам говорили, что надо, прежде всего, отбросить от власти президента Кучму, постоянно фальсифицирующего выборы. А потом будем думать о взаимоотношениях с правыми. Дескать, прозападные либеральные лидеры — олигархи Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и интеллигентный банкир Виктор Ющенко, женившийся на американской гражданке, штатной сотруднице ЦРУ США Кетрин Клэр Чумаченко, не являются настоящими украинскими националистами ни по воспитанию, ни по этническому происхождению, ни по языку. Тимошенко и Порошенко русскоязычные. Это всего лишь ряженые, напялившие на себя чуждые им вышиванки. Они разобщены, ссорятся за первое место во власти, неавторитетны. Украинский народ за ними не пойдет. В ответ звучали контраргументы. Фальсификации воли народа на выборах являются тяжкими преступ­лениями против государства. Надо добиваться сурового наказания за эти опаснейшие, антигосударственные преступления. Но объединяясь в антикучмовских акциях протеста с антироссийскими силами, мы, поднимая их рейтинг, приводим пронатовцев к власти. Да, эти трое проамериканских деятелей ссорятся. Но их для совершения государственного переворота жестко объединят ЦРУ и посольство США.
Президент Украины Леонид Кучма, учитывая предъявленные ему лживые обвинения в убийстве журналиста Гонгадзе, выдвинул вместо себя в президенты успешного губернатора Донецкой области Януковича, который победил во втором туре. Третьего тура закон не предусматривал. Но натовцы, как и ныне в отношении Лукашенко, естественно, объявили о непризнании результатов выборов «пророссийского кандидата» и необходимости Януковичу и Ющенко договориться о проведении третьего тура президентских выборов не на основе закона, а на основе «политического решения». Несоответствие третьего тура высшему закону — Конституции — их не смущало, поэтому незаконный третий тур состоялся. С огромными фальсификациями, в том числе с учетом в Западной Украине даже тех, кто находился в этот момент на заработках в России и в европейских государствах, президентом стал Ющенко. Украина покатилась к новым бедам...
Осознавая губительную ошибочность совместных с прозападными Ющенко, Тимошенко, Порошенко действий центристских и левых сил и безуспешность наших попыток убедить в этом лидеров, я перессорился со многими, с которыми никогда раньше не думал конфликтовать. Резко обострились мои болезни. В 2006 году руководитель ветеранской организации Украины П. С. Цыбенко, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Украины Г. К. Крючков и другие товарищи включили меня в партийный список кандидатов в народные депутаты Украины и направили документы в Центризбирком. Но я настоял на исключении меня из списка по состоянию здоровья. Продолжал, в меру моих сил, бороться против пронатовской направленности, в том числе в качестве редактора «Дарницкой правды», автора соответствующих статей, книг, изданных в Киеве, участвовал в антинатовских акциях протеста возле американского посольства, органов власти в Украине.
Успешности второго государственного антироссийского переворота 2014 года способствовали те же причины, что и первого переворота: предательство в высших кругах власти, силовых структурах, безуспешное стремление президента Януковича договариваться с правителями натовских государств под их гарантии, ошибочная уступчивость Западу. Когда на Майдане в присутствии студентов 40‑летние боевики-провокаторы напали с металлическими прутами на милицио­неров, использовавших в ответ резиновые дубинки, поднялся крик на весь мир: «Янукович зверски детей избил!» После выдвинутых требований лидеров западных стран президент Украины неожиданно приказал: «При любых обстоятельствах стремиться силу против оппозиции не применять. Находиться там, где поставили». Мы иногда ходили на Майдан, чтобы пытаться, по возможности, распропагандировать студентов. Они, как и очень многие иные киевляне, оказались умными. Перестали ходить в центр города — в этот задымленный, преступный, бурлящий ад.
В феврале на Крещатике, Майдане, Европейской площади в основном бесчинствовали, нападали на милиционеров приезжие наемники, многие из которых были преступниками. Высоко оплачиваемые, жестокие подонки, «отработав», отправлялись в военные, теплые, отапливаемые палатки на отдых, получали горячую пищу. Все это обеспечивалось олигархами. По буйным действиям многих «активистов» можно предположить, что не обошлось без наркотиков. Вместо них приходили новые отряды из других палаток. Яростно били милиционеров, забрасывали их бутылками с зажигательной смесью и выломанными из брусчатки крупными булыжниками. В периоды между атаками выполняющие служебный долг молодые милиционеры, избитые, страшно уставшие, валились на заледеневший асфальт, чтобы хоть немного передохнуть.
Вечером 21 февраля 2014 года поддерживавший со мной добрые отношения как депутат и долго живший в одном подъезде сосед регионал М. В. Чечетов обрадованно сказал мне: «Виктор Андреевич, а наш президент договорился! Сегодня он подписал соглашение с лидерами Майдана. Теперь все нормализуется». Образ родившегося в России Чечетова, последовательно боровшегося за восстановление всесторонних украинско-российских связей, демонизировался прозападными телеканалами. Но Михаил Васильевич был хорошим человеком. Я порадовался вместе с ним. Однако уже 22 февраля прозападная оппозиция насильственно захватила власть, ворвавшись в оставленные правоохранителями по команде свыше законодательные и правительственные здания. После этого начался жесточайший террор в отношении сторонников сближения с Россией с арестами и убийствами, которые часто фашистская власть подавала как самоубийство. Смерть Михаила Васильевича Чечетова была объявлена самоубийством. Об этом подробно расскажу в следующей статье.
Я перечислил лишь несколько ситуаций, когда власть под давлением Запада шла на действия, предусматривающие соглашательство, не­оправданные уступки. Хотелось, чтобы мы не проявляли излишнее доверие к недругам наших трех, совсем еще недавно родных государств. Нам нужно восстанавливать взаимовыгодные, равноправные, добрые отношения между Россией, Украиной и Белоруссией. За этот разумный выход из нынешней весьма трудной ситуации надо нам всем побороться.

Источник
Просмотров:
110
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События