Герб Керчи

В Аршинцево продолжаются берегоукрепительные работы

С 2017 года в Керчи действует масштабная программа по благоустройству в новейшей истории города. Поставлена цель: дворы, парки и скверы, общественные пространства должны соответствовать высоким стандартам.

На карте Керчи уже появились новые достопримечательности, а объекты, которые ранее находились в упадке, обретают новую жизнь. Таким, например, стал Комсомольский парк. После масштабной реконструкции он превратился в любимое место отдыха керчан.
В Аршинцево продолжают укреп­лять берег. Сегодня противооползневые работы ведутся на склоне вдоль береговой линии. Подрядная организация выполняет устройство свайного фундамента и буронабивных свай для подпорной стенки. Также производится срезка грунта для разгрузки оползневого участка, вывозится и складируется грунт.
Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что масштабная стройка включает поэтапную работу. Так, рабочие проводят черновое планирование и подготовительные работы по устройству емкостей для сбора воды. На данный момент пробурено и забетонировано 58 свай. Всего их будет 391.
«Комплексная стройка рассчитана до конца 2022 года. Работа кропотливая и очень ответственная, поэтому к каждому участку строительства — особое внимание. Принимаются все меры, чтобы восстановить разрушенный берег», — подчеркнул Сергей Бороздин.
Ни на день, в том числе и выходные, не останавливается работа по ремонту дорог в Керчи. Сегодня специалисты компании «ВАД» трудятся на улице Горбульского. Долгие годы дорожное полотно на ней не выдерживало никакой критики.
«На данный момент ведутся активные работы по установке бордюрного камня. Дорога готовится к асфальтированию, — рассказал глава администрации. — Также выполняются работы по ремонту существующей ливневой канализации».
Параллельно на месте работает бригада ГУП РК «Вода Крыма».
Кроме того, на улице Горбульского уже появилась новая контейнерная площадка — одна из тридцати, которые устанавливаются в Керчи в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и Советом министров республики. Для контейнерных площадок выбран современный архетип, утвержденный Министерством ЖКХ. Подрядчик уже забетонировал основания для всех объектов и продолжает их установку по городу.

Источник
Просмотров:
2082
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События