Герб Керчи

Идет наверстывание упущенного

Весной этого года началось строи­тельство дороги по улице Гас­принского. Но спустя несколько месяцев работы затормозились. И вот снова наступило оживление. АО «Трест № 68» из Санкт-Петербурга наверстывает отставание, допущенное предыдущим подрядчиком.

Общая длина строящейся двухполосной дороги — 3580 метров. Строи­тельство ведется за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации. Заказчик — управление единого заказчика администрации Керчи. Чувствуется положительная динамика на всем участке. Это радует жителей поселка Джаныкой. Данная дорога соединит поселок с Пятым Самостроем.
Эта работа не планировалась. В прошлом году, когда в Керчь приехал Глава Республики Крым Сергей Аксенов, лично мне пришлось к нему обратиться. Я объяснил, что уже размежеваны участки. Строится большой жилмассив, и без хорошей дороги никак не обойтись. Запланированы детский сад, магазин, другие социальные объекты. Люди ждут. Без дороги невозможно само строительство. Оно не по карману ни городскому, ни республиканскому бюджету. И тогда последовало обращение в Москву, чтобы финансирование велось за счет резервного фонда Президента РФ. Было принято положительное решение. Так удалось добиться начала строительства важной дороги.
Начало было не очень хорошее. Вмешались как объективные, так и субъективные факторы. Предыдущий начальник участка как-то мне сказал буквально следующее: «Я строил много дорог, но никогда не строил дороги на костях». Пришлось обращаться к музейным работникам, археологам. Останки погибших воинов (раньше там было дивизионное кладбище) в годы Великой Отечественной войны тщательно собирались для перезахоронения. Из-за этого внесены коррективы в сроки строительства.
В настоящее время строительство идет полным ходом. С одной стороны дороги согласно проекту уложен тротуар. Значительная часть его уже заасфальтирована. Предусмотрена автобусная остановка.
В сам поселок Джаныкой Керченский район электрических сетей подал электроэнергию. Муниципальное предприятие «Горсвет» обеспечило уличное освещение.
К сожалению, мне никак не удается добиться строительства дороги к школе № 10. Уже выросли дети, бывшие первоклассники, а воз и ныне там.
В начале поселка Капканы по улице Кулакова отсутствует тротуар. Жителям приходится ходить по проезжей части, что небезопасно. Есть острая необходимость построить тротуар хотя бы с северной стороны. Пока же там сплошные заросли кустарника, через которые не пробраться.
Впереди в моем округе еще много работы по дорожному хозяйству, обустройству тротуаров. Что-то уже делается сегодня. Надеюсь, и в дальнейшем темпы работ будут только нарастать.

Источник
Просмотров:
111
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События