Герб Керчи

Взаимодействие депутата и избирателей

Преображаются дворы в районе Аршинцево. Жители обращались с просьбами о благоустройстве к кандидату в депутаты по мажоритарному округу № 14 Анатолию Красникову еще в период предвыборной кампании год назад. Это очень густонаселенный жилой район, в большинстве дворов которого ремонт проводился очень давно. В результате плодотворной работы с администрацией города было принято решение реконструировать жилые кварталы целыми кластерами, что позволяет создать целостную комфортную среду, которой будет охвачено максимальное количество проживающих людей. По сути, будет обновлен целый микрорайон: реновация коснется не только дворов МКД, но и скверов, зон отдыха, парковок, набережной Аршинцево в районе бульвара Пионеров.

Сегодня активно благоустраиваются придомовые территории во дворах многоквартирных жилых домов № 15, № 17, № 19 по ул. Победы, № 12, № 14, № 16 по ул. Мира, в границах бульвара Пионеров, 16 и улицы Архитектурной, д. 8, 10 и Черноморской, 14.
По программе Фонда капитального ремонта Республики Крым утепляются фасады жилых домов. Фасадные работы выполняет ООО «Крым-Девелопмент». Всего капитальным ремонтом охвачены несколько десятков домов в этом районе. Кроме утепления ремонтируются входные группы и козырьки. Закончить работы в полном объеме специалисты планируют до конца осени.
Во дворе по улице Петра Дейкало, 2, 4 подрядчик уже закончил один из самых трудоемких процессов — асфальтирование дорожного полотна на придомовой территории. Временные неудобства теперь позади. Качество внутриквартальных дорог высоко оценили жители домов. Сейчас готовятся к асфальтированию тротуары.
Обновляется фасад и завершаются работы по ремонту кровли дома № 4. Эти работы проводятся в рамках программы Фонда капитального ремонта РК. Параллельно ведутся работы по замене лифтов.
«Вместе с руководством администрации города Керчи постоянно нахожусь на связи со старшими домов и другими жителями района, — говорит Анатолий Федорович. — Возникающие вопросы стараемся решать как можно более оперативно. Уже за время реконструкции удалось предусмотреть некоторые принципиальные моменты, касающиеся детских и спортивных площадок, ремонта коммуникаций, пандусов для проживающих тут маломобильных граждан, обустройства зон отдыха и так далее».
На улице Кавказской, 17, 19, 21 несколько недель работает строительная техника и бригады. Подрядчик продвигается очень быстро. По информации администрации Керчи, работы идут с опережением графика, хотя контракт подписан до декабря текущего года. Сегодня устанавливается бордюрный камень на пешеходных дорожках, укладывается тротуарная плитка, формируются клумбы и другие элементы благоустройства двора. Основные работы по асфальтированию, созданию зон парковки и прочему уже завершены. Предварительно была произведена замена инженерных сетей, чтобы новый ремонт двора не был омрачен неожиданным вынужденным ремонтом изношенных коммуникаций. На сегодняшний день распределены зоны под установку пергол, устанавливаются элементы детских и спортивных площадок. Уже вырисовывается четкая структура нового дворового пространства, комфортного, современного, где все сделано для проживающих здесь людей.
Анатолий Красников регулярно мониторит работы по благоустройству этих кварталов. Встречаясь с жителями, он получает от них самую оперативную информацию о ходе работ. «Должен отметить: жители довольны тем, что их пожелания учтены в проектах, в соответствии с которыми осуществляется реновация», — говорит Анатолий Федорович.
Этот год станет рекордным по объемам реновации в рамках формирования комфортной городской среды. По заказу администрации разработано 17 проектов по ремонту придомовых территорий города, включающих несколько расположенных по соседству дворов. Также реконструкция коснется пяти общественных территорий. И большая часть из них находится именно в районе Аршинцево на 14-м мажоритарном округе.

Источник
Просмотров:
158
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События