Герб Керчи

Театральный центр Лагоды

В дореволюционной России существовало Императорское петербургское театральное училище (в XVIII веке Императорская театральная школа) — старейшее в России учебное заведение — интернат Санкт-Петербурга, готовившее детей к работе в придворных театрах — артистов балета, оперы и драмы.

Нечто похожее организует в Керчи Елена Васильевна Лагода. Не на пустом месте. После окончания Херсонского училища культуры и Мелитопольского педагогического университета им. Б. Хмельницкого (факультет музыкального образования и хореографии), где получила диплом магистра педагогического образования и преподавателя академического вокала, Елена Лагода работала в городском Дворце культуры (ул. Ленина, 46) и Доме творчества (ул. Орджоникидзе, 45) руководителем вокальной студии «Эвергринс» (от англ. evergreen — вечнозеленый, неувядающий). Десять лет работы на городских мероприятиях. Конкурсы, в том числе международные с участием России, Крыма, Казахстана, Беларуси. За участие и победу в таком престижном конкурсе, как «Будущее планеты», в Москве получила премию в области искусств «Будущее России». От Главы Республики Крым Сергея Аксенова у Елены Лагоды есть грамота «За творческую деятельность».
В ее репертуаре более двухсот песен. Аранжировки делают Валентин Сюсюкайло, Захар Зюба, звукооператоры ДК «Корабел».
Сейчас вся работа Елены Лагоды направлена на возрождение той системы обучения, которая была в дореволюционной России и с которой я начала статью, то есть комплексного обучения для подготовки к поступлению в театральные вузы страны. Это и актерское мастерство, и вокал, и хореография.
В бизнес-центре «Ника» (ул. Ленина, 25) Лагода создала центр творческого развития детей и взрослых «Я — артист», рассчитанный на разные возрастные группы от 4–5 до 40 лет. Сами сделали ремонт, в зале для занятий хореографией установили станки, зеркала. Репетиции будут идти под живой аккомпанемент концертмейстера, как и положено в балетной школе. Вокальная студия оборудована специальной аппаратурой (микшерные пульты, микрофоны, колонки, синтезаторы).
«Мы готовимся к концертным шоу, — говорит Елена Васильевна. — Все дети на сцене, создаем видеоклипы, для чего приглашены к сотрудничеству режиссер Анастасия Румянцева и ее супруг видео­оператор Денис Румянцев».
Актерское мастерство преподает Анастасия Голубова, занятия по хорео­графии — Юлия Станкевич. Елена Лагода — руководитель центра.
Кроме того, Лагода является регентом хора (а поет в нем с 1994 г.) храма Святителя Луки, это — из любви к искусству, без зарплаты.

Источник
Просмотров:
105
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События