Герб Керчи

«Керченские закоулки» в фотографиях горожан и наших гостей

Начиная с конца 80‑х годов прошлого столетия в научных кругах и среди обывателей проявился интерес к изучению истории России не только через призму цензуры и политической целесообразности советской власти. Это послужило катализатором для научных исследований в данной сфере. Люди стали интересоваться тем, что же было на самом деле до 1917 года. Постепенно появлялось все больше краеведческих исследований, благодаря которым мы можем узнать о том, как выглядел, чем жил наш славный город каких-нибудь 100–150 лет назад. С открыток и фотографий на нас смотрят жители Керчь-Еникальского градоначальства, и часто бывает очень интересно сопоставить то, что было, с тем, что есть сейчас в архитектуре, быте, социально-экономических отношениях.

Однако очень немногие видят, что частички этой красоты — той Керчи — все еще можно встретить. Конечно, нужно понимать, что время стремительно летит вперед, общество и страна развиваются, и с каждым днем эти образы — дома, дворы, ворота, ковка, вывески — исчезают с лица нашего города.
Четвертый год жители города и гости стараются запечатлеть для последующих поколений НАШУ КЕРЧЬ. Стоит отметить, что с каждым разом в фотоконкурсе «Керченские закоулки», организованном Керчь-Еникальским обществом истории и древностей, участников становится все больше, а их работы все интереснее. Цель конкурса — запечатлеть для следующих поколений остатки видов той Керчи, которая неумолимо уходит в небытие. Результатом совместной работы общества и жителей города будет популяризация историко-культурного наследия города-героя Керчи, стимулирование населения к изучению истории города и бережного к нему отношения.
Лучшие фотографии передадут в фонды музейных учреждений региона на хранение, чтобы наши дети, внуки и правнуки смогли через многие десятилетия, благодаря этому фотоконкурсу, увидеть другую Керчь — не с праздничных плакатов и открыток, а обыкновенную, лелеющую память о себе былой.
Организаторы мероприятия считают, что этот проект имеет социальную направленность, а также выполняет функции по консолидации общества для решения задач в области сохранения и популяризации историко-культурного наследия не только нашего края, но и Отечества в целом; способствует повышению привлекательности нашего города не только как исторического и культурного, но и туристического центра. Конкурс проводится при поддержке администрации Керчи и Керченского городского совета.
В благотворительном фонде «Деметра» прошла церемония награждения лауреатов фотоконкурса «Керченские закоулки». К конкурсу было допущено 214 фотографий, среди которых жюри и были определены победители в следующих номинациях: «Здания и сооружения» — победитель Лео­нид Борозенцев, «Море в жизни города» — победитель Владимир Антонович, «Пейзаж» — победитель Владимир Мындра, «Культурное наследие» — победитель Игорь Крюков, «Керчь с высоты птичьего полета» — победитель Юлия Ильбисинова, «Отдельные архитектурные элементы» — победитель Михаил Шуринов, «Животные в городе» — победитель Вероника Котькова.
Обладателями малого приза стали Анна Дегтярева и Тамара Санина.
Большой приз фотоконкурса в этом году достался Михаилу Шуринову.
Представители Керченского городского совета и администрации Керчи отметили грамотами добровольцев исторического общества, которые в предыдущем и нынешнем году активно занимались благоустройством братских могил на территории нашего города.
Члены Керчь-Еникальского общества истории и древностей выразили благодарность фонду «Деметра» за гостеприимство и дополнительные награды участникам фотоконкурса.

Источник
Просмотров:
50
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События