Герб Керчи

Ринг притягивает мужественных

День Бокса официально признан международным праздником и будет отмечаться 22 июля в 205 странах — членах организации AIBA. Обычно программа празднования включает в себя интерактивные выставки, турниры по боксу, мастер-классы и воркшопы от олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, сдачу нормативов ГТО, полосу препятствий «Игры Боксеров», розыгрыши призов, турниры по VR, десятки зон разнообразных спортивных активностей для всех желающих, интерактивные инсталляции, концерты с участием звезд российской эстрады.

Нынешняя эпидемиологическая ситуация внесет свои коррективы, но тем не менее популярный вид спорта заявит о себе.
Кулачные бои были популярны еще во времена египетских фараонов. В современном виде бокс зародился в XVIII веке, появились жесткие правила, были стандартизированы параметры площадки, узаконено судейство. С тех пор он стал настоящим искусством для сильных мужчин. Самыми зрелищными были поединки в тяжелой весовой категории.
По версии журнала «Ринг» были выявлены лучшие мировые панчеры и боксеры полулегкого веса. В рейтинге представлены самые лучшие боксеры мира и просто талантливые спортсмены, внесшие весомый вклад в развитие мирового спорта. Это Вилли Пеп. Он признан самым скоростным боксером прошлого столетия.
Генри Армстронг, единственный боксер, сумевший получить титул чемпиона в трех весовых категориях. Этот рекорд не удалось побить никому.
Любителям мужественного вида спорта хорошо известны Рокки Марчиано, Хулио Сезар Чавес, Майк Тайсон («железный» Майк в рекламе не нуждается), Джек Демпси, Джек Джонсон, Шугар Рэй Робинсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и многие другие.
В мировой табели о рангах высоко стоят российские боксеры Федор Чудинов, Руслан Проводников, Артур Бетербиев, Эдуард Трояновский, Денис Лебедев, Александр Поветкин, Николай Валуев и многие другие.
Но и самим спортсменам, их наставникам и болельщикам хочется новых достижений. С ними не все так просто. Вот к какому выводу пришел Сергей Корчагин в статье на boxanalitika.ru: «Боксер повышает свой уровень в боях с сильными соперниками. Если ты КМС по боксу, то ты не будешь развиваться, тренируясь и выступая на уровне разрядников. Но если ты тренируешься и боксируешь с мастерами спорта и МСМК — тебе тяжело, ты становишься лучше, твой уровень бокса повышается. Все это актуально и для профессионалов». Вывод прост: без выступлений за океаном «звездой» не станешь.
В октябре прошлого года в Симферополе прошла презентация книги «История крымского бокса». Ее организовала Федерация бокса Республики Крым. В иллюстрированный сборник включены все этапы возникновения и развития бокса на полуострове — от древности до сегодняшнего дня. Книга интересна для тех, чья жизнь непосредственно связана с боксом, любителям этого мужественного вида единоборств, а также тем, кто интересуется историей спорта и самого полуострова Крым.
Гости презентации получили уникальную возможность узнать историю написания этой книги, пообщаться с ее создателями и героями.
А тем временем новые имена появляются на ринге. В Симферополе на базе Центра спортивной подготовки сборных команд РК прошел чемпионат Крыма по боксу.
Как сообщила пресс-служба Федерации бокса Крыма, сильнейших определили в девяти весовых категориях.
Чемпионами Крыма стали: Константин Луговской (весовая категория до 49 кг, Керчь), Арсен Халилов (до 56 кг, КСПУОР), Денис Шкуропатский (до 60 кг, Кольчугино, Симферопольский район), Владимир Мироненко (до 64 кг, Алушта), Николай Шеремет (до 69 кг, Симферополь), Варткезик Андреасян (до 75 кг, Сакский район), Артур Байдедаев (до 81 кг, Бахчисарай), Даниил Асяев (до 91 кг, Бахчисарай), Павел Дорошилов (свыше 91 кг, Симферополь).
По итогам соревнований сформирована сборная Крыма для участия в чемпионате Южного федерального округа.
Не стоит на месте и бокс в Керчи. Воспитанники керченских тренеров успешно выступают на крымских и российских соревнованиях.
— Успехи могут быть весомее, если мы укрепим материальную базу для занятий, — говорит мастер спорта СССР, президент Федерации боевых искусств Крыма Анатолий Ивашура. — В наших планах — строительство Дворца единоборств, который примет тысячи керчан. Хочу подчеркнуть, что бокс — многофункциональный вид спорта. Он культивируется во всех силовых структурах наравне со всеми боевыми единоборствами. Ни одно из них не обходится без ударной техники, которая самая совершенная — в боксе.
В этой связи следует, что бокс как вид спорта надо ввести в программы учебных заведений. Мы гордимся сегодня спортсменами нашего города, их тренерами, которые прикладывают максимальные усилия к развитию этого вида спорта.

Источник
Просмотров:
118
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События