Герб Керчи

Открывается грузовое железнодорожное движение

30 июня два грузовых поезда с материка и полуострова идут по мосту навстречу друг другу. Они пересекают Керченский пролив и открывают грузовое железнодорожное движение. По первому пути в сторону материковой России следует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления идет состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженных рельсами.

фото:Крыминформ

«Запуск грузовых поездов по мосту — это еще один шаг на пути экономического развития Крыма. Грузооборот будет увеличиваться, а стоимость перевозки основных грузов — зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката снизится в среднем на 30–50 %», — рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре 2019 года. За это время поезда пересекли Керченский пролив более 500 раз и перевезли свыше 250 тысяч пассажиров. «Крымский мост работает в штатном режиме. Он готов к росту железнодорожного трафика в обе стороны. Дорога построена с запасом прочности и оснащена современными устройствами сигнализации, централизации и блокировки. Это позволяет формировать удобные графики движения с нужным межпоездным интервалом. Масса каждого состава может достигать 7,1 тысячи тонн», — рассказал генеральный директор компании «СГМ-Мост» Александр Островский.
Благодаря запуску грузового движения по мосту Крымская железная дорога планирует нарастить объемы грузоперевозок до 3 млн. тонн уже в текущем году. «Увеличение объемов перевозимых грузов позволит нам не только сохранить коллектив и динамику роста заработной платы, но и создать дополнительные рабочие места на полуострове», — отметил генеральный директор предприятия Алексей Гладилин. Параллельно с железной дорогой работает автодорожная часть Крымского моста. С 16 мая 2018 года по ней проехали свыше 9,7 млн. машин, в том числе 1,24 млн. грузовиков и почти 125 тысяч автобусов. За работой четырехполосной трассы и двухпутной железной дороги следят более 200 сотрудников. В автопарке базы эксплуатации — 59 единиц техники.

Источник
Просмотров:
21
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События