Герб Керчи

Керчь готовится к принятию поправок в основной закон

В Керченском городском совете состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. На вопросы журналистов ответил глава территориальной избирательной комиссии Керчи Святослав Брусаков. Также в мероприятии приняла участие глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга Солодилова.

— Указом президента России Владимира Путина голосование перенесено на 1 июля. Территориальная и участковые комиссии Керчи уже готовятся к данному мероприятию. Времени осталось немного, но мы сделаем все необходимое, чтобы дать возможность каждому керчанину изъявить свою волю, — отметил Святослав Брусаков, — на постоянной основе уже работает 66 избирательных участков, будет открыто еще три участка — это городские больницы № 1, № 2, № 3.
Важная задача на предстоящем голосовании — обеспечить безопасность здоровья граждан. Соответствующие инструкции разработаны Роспотребнадзором Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией России. Со всеми правилами и инструкциями члены избирательных комиссий ознакомлены. Четко отработаны процедуры подхода голосующих, выдачи бюллетеней, средств защиты от инфекции. Каждый участок обеспечен необходимыми средствами защиты, как для членов комиссий, так и для избирателей. На входе в участок гражданам будет передан запечатанный пакет с маской, перчатками, ручкой. На всех участках имеется достаточное количество антисептика. При входе гражданам будут измерять температуру электронными термометрами. Также на всех участках будут нанесены разметки дистанцирования.
Все участки начинают работать с 16 июня. Законом предусмотрен большой выбор предложений по голосованию не в один день. Так, любой керчанин уже с 25 по 30 июня включительно может прий­ти на свой избирательный участок, который будет работать с 16:00 до 20:00, и проголосовать досрочно.
Также возможно проведение домашнего голосования. Житель города может подать заявку в избирательный участок, где он зарегистрирован, и к нему домой с 25 по 30 июня с 8:00 и до 16:00 приедут члены избирательной комиссии. Заявку о домашнем голосовании можно подать и в сам день голосования — до 17:00 1 июля. Важно подчеркнуть, что вход в квартиру или в дом членам комиссии запрещен. Голосующий при входе получит маску, перчатки, бюллетень, а после заполнения бюллетеня передаст его членам комиссии, которые бросят его в переносной ящик для голосования.
Для проведения голосования предусмотрен выезд участковых комиссий с 25 по 30 июня с 8:00 до 16:00 на придомовые территории. Керчанам предложат проголосовать в удобное для них время во дворах. В согласованное время на улице будет проведено голосование с соблюдением всех мер защиты от инфекции. Кроме того, предусматривается возможность проведения голосования на предприятиях Керчи, на которых работает большое количество сотрудников.
Предусмотрена возможность проголосовать не по месту регистрации. Любой гражданин РФ, проживающий в любом регионе страны, с 16 июня может подать заявку в территориальную избирательную комиссию, в МФЦ или на сайт госуслуг, указав избирательный участок, на котором он планирует проголосовать. Человек будет откреплен от участка, где он зарегистрирован, и зачислен на указанный им участок.
Голосование возможно только при наличии паспорта. Однако паспортные данные человека уже будут внесены, керчанину предстоит только поставить при регистрации свою подпись. Это сделано для безопасности проведения избирательного процесса. Также в этот раз керчане не получат персональные пригласительные на голосование. У подъездов волонтеры расклеят плакаты с информацией о порядке голосования и адресами участковых комиссий.
Как и на голосовании в сентябре прошлого года, на участках используют 23 КОИБа (комплекс обработки избирательных бюллетеней). То есть вручную бюллетени пересчитываться не будут.
— 1 июля состоится важное в жизни нашего государства событие, которое определит курс России на долгие годы. Мы должны проявить активную гражданскую позицию и показать, что керчане небезразличны к будущему своей страны, — отметил Святослав Брусаков.
Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга Солодилова также отметила важность предстоящего голосования.
— Конституция лежит в основе жизни нашей страны, она станет базисом для будущего наших детей и будет определять основные правовые гарантии в области социальных и трудовых отношений, заложит принципы взаимодействия с международными партнерами нашего государства. Именно поэтому президент России Владимир Путин обращается к народу страны с просьбой высказать свое мнение по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации. Поправок в главный документ страны более 400, но большую часть из них я бы отметила как социально направленные и крайне важные для общества и всех россиян, — подчеркнула Ольга Станиславовна.
Закрепление в Конституции РФ обязательной ежегодной индексации пенсий и установления МРОТ не менее прожиточного минимума, предоставление доступной и качественной медицинской помощи лягут в основу социальной политики государства. Это твердые гарантии, которые направлены на защиту нуждающихся слоев граждан.
Среди ключевых поправок можно также отметить направления в сфере защиты суверенитета государства. В Конституции появится положение о защите государственной целостности и неделимости страны, за Россией будет закреплен статус государства, поддерживающего и укрепляющего международный мир и безопасность. Важная поправка — согласно ей Конституция РФ является приоритетом над международным правом на территории России. Также важна поправка о том, что РФ является правопреемником СССР, при этом сохраняется история, традиции, культура, в том числе и вера в Бога. Особое внимание уделяется сохранению исторической памяти и недопустимости умаления подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Важнейшим приоритетом государства названы дети. Также в приоритете — семейные ценности. В Конституции закрепляется роль русского языка как языка государствообразующего народа. Тем не менее уделяется внимание языкам и культуре всех народов России, также говорится о сохранении этих культур и их развитии.
Глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга Солодилова подчеркнула, что поправки внесены в 51 статью Конституции и каждая из них достойна внимания и изучения. Керчане всегда были патриотами Крыма, России. И на этом голосовании мы должны высказать свое мнение, показать всей мировой общественности, что нам небезразлична судьба нашей страны.

Источник
Просмотров:
117
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События