Герб Керчи

Комиссия по вопросам предпринимательства обсудила компенсационные выплаты

Традиционно накануне проведения очередной 24-й сессии Керченского городского совета 2-го созыва проходят заседания постоянных депутатских комиссий, на которых народные избранники в соответствии со своей компетенцией рассматривают вопросы, включенные в повестку дня. Приглашенные на заседание докладчики и разработчики проектов решений ответили на интересующие депутатов вопросы.

Среди прочих вопросов на повестке дня — отчет главы администрации о проделанной работе за 2019 год, утверждение годового отчета об исполнении бюджета и другие вопросы.
Так, свои заседания провели постоянные комиссии по вопросам культуры, молодежной политики и спорту под руководством Дмитрия Андропуло, по градостроительству, имущественным вопросам и земельным отношениям (председатель Анатолий Красников), по вопросам социальной защиты населения (Марина Милютина), по вопросам бюджета, экономического развития, транспорта, туризма и рекреационной деятельности (Вадим Кутузов), по вопросам образования, науки (Галина Путинцева), по вопросам здравоохранения, экологии и охраны окружающей среды (Марат Еникеев), по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (Александр Савченко), по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, межмуниципального сотрудничества и межнациональных отношений (Валерий Арустамян).
На заседании постоянной комиссии по вопросам предпринимательства и инвестиционной политики, на которой присутствовали руководитель Межрайонной ИФНС инспекции № 7 по Республике Крым (Керчь и Ленинский район) Владимир Подсекин, начальник отдела субсидий налоговой инспекции Антон Кириленко, депутат Государственного Совета РК, председатель правления ассоциации «Объединение предпринимателей Керчи» Владимир Батуренко, обсуждался вопрос компенсационных выплат пострадавшим отраслям бизнеса за период вынужденного простоя в апреле 2020 года в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции.
Всего в нашем регионе зафиксировано 2400 субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют право подавать на данную компенсацию. В настоящее время 75 % от этого количества (1800 заявлений) обработано и выплаты по ним уже начались.
Члены комиссии подняли вопрос о том, что необходимо дополнить законодательство возможностью получения выплат компенсаций не только по основному виду деятельности, но и по дополнительным КВЭДам, по которым осуществляется ведение бизнеса при наличии соответствующих подтверждающих документов.
Комиссия приняла решение обратиться в вышестоящие органы законодательной власти с данным предложением.

Источник
Просмотров:
635
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События