Герб Керчи

К нарушителям карантина применят жесткие меры

В Керчи продолжают работу рейдовые бригады по контролю за приостановкой работы предприятий общественного питания, ряда объектов розничной торговли, салонов красоты, соляриев, бань, саун и других в период с 28 марта по 5 апреля 2020 г. Такая мера принята на уровне республики для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Уже составлено порядка 15 актов о нарушении Указа Главы Крыма. Максимальное наказание за неисполнение — приостановка деятельности на срок до 90 суток по решению суда. Глава РК Сергей Аксенов поручил отработать эту практику, чтобы подобные решения выносились в короткий срок. Также все нарушители будут публиковаться в черном списке, впоследствии им откажут в формах поддержки и компенсациях.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин в вечернее время лично принял участие в рейдовой проверке по контролю за исполнением Указа Главы Республики Крым, в соответствии с которым должны временно приостановить работу все объекты, кроме торгующих продовольственными товарами и товарами первой необходимости.
Ряд объектов уже получили предписание днем. Всего было проверено 1325 объектов на территории города, выявлено 43 нарушения, из них 34 нарушения пункта 7 указа Главы Республики Крым, и 9 — пункта 10. (полный текст документа https://rk.gov.ru/ru/document/show/20796...).
Специалисты провели разъяснительную работу. Однако, как показала вечерняя проверка, после ухода полиции и сотрудников управления муниципального контроля некоторые объекты торговли вновь продолжили свою деятельность. К ним будут применены жесткие меры, сведения направлены в Оперативный штаб Республики Крым.
«Еще раз обращаюсь к предпринимателям, оказывающим услуги населению: строго придерживайтесь пунктов указа о приостановке работы в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года, — отметил Сергей Бороздин. — Сейчас от слаженных действий каждого из нас зависит жизнь и здоровье многих керчан».

Источник
Просмотров:
997
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События