Герб Керчи

Полгода работы в плюс «Заливу»

Очередные промежуточные итоги подвели на судострои­тельном заводе «Залив» после шести месяцев работы в рамках реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

В ходе рабочего совещания, на которое были приглашены заместитель министра экономического развития Республики Крым Оксана Механичева, а также заместитель министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян, заводчане рассказали о том, что предприятию удалось сделать за этот период и как внедренные преобразования сказались на главной цели — повышении производительности труда.
Характеризуя результаты работы, чиновники от министерств были единодушны в своих оценках: судостроительный завод «Залив» является одним из успешных участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в нашем регионе.
По словам замминистра экономического развития Крыма Оксаны Механичевой, сейчас ведомству предстоит создать условия, чтобы число крымских предприятий, участвующих в реализации национальных проектов, увеличивалось. На сегодняшний день соглашения заключены с 11 предприятиями и еще два в стадии подписания, а до конца 2020 года к проекту подключится еще 21 крымское производство, и несомненным ориентиром для новичков станет керченский завод «Залив».
Успешность внедрения принципов бережливого производства на пилотном участке в трубомедницком цехе предприятия налицо: за счет реорганизации производства и изменения направлений технологических потоков удалось значительно сократить потери на транспортировку деталей и узлов, а проведенная работа по организации рабочих мест в потоке по системе 5С позволила повысить эффективность и безопасность и труда.
— Выровняв поток по технологической последовательности производства, мы сократили время на транспортировку на 87 % и значительно сократили использование автоматических грузоподъемных машин при перемещении, на ожидание которых могло уходить полчаса и более, — рассказывает заместитель начальника рабочей группы проекта Элеонора Гораль, — кроме того, большое внимание уделили организации складского хозяйства, выявленные проблемы решили путем внедрения системы адресного хранения, что позволило максимально упростить процесс комплектации чертежей. Теперь даже сотрудник, не знакомый с организацией склада, за 30 секунд сможет найти необходимую деталь, время комплектации одной заявки составляет 5–10 минут. Разработана система обеспечения материалами основных производственных рабочих, позволяющая в начале смены передать на рабочее место весь необходимый комплект для выполнения сменно-суточного задания, что также сократило общие потери времени.
Все это позволило увеличить выработку работников на 37 %.
Совместные усилия членов рабочей группы от завода и специа­листов Федерального центра компетенций, которые курировали работу над проектом, были высоко оценены представителями профильных министерств и руководством предприятия — лучшие были отмечены грамотами и благодарностями.

Источник
Просмотров:
825
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События