Герб Керчи

Театр приглашает на премьеру

Коллектив театра им. А. С. Пушкина готовится к долгожданной премьере. 7 и 9 марта в 18:30 в культурном центре им. Ю. Богатикова состоится показ спектакля «История медведей панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франкфурте». Пьеса Матея Вишенка произвела большое впечатление на режиссера Юрия Короткова. Ознакомившись с материалом, директор театра Александра Галкина поддержала идею сделать свою постановку в Керчи. По словам режиссера, этот спектакль не может оставить зрителей равнодушными. Это мистическая драма о ценностях, которые касаются каждого: о жизни, о любви, о любви к жизни.

— Атмосферу спектакля зрители почувствуют еще до представления. В этом поможет музыка и декорации. В фойе керчан будут ожидать сюрпризы, поэтому стоит прийти на спектакль хотя бы на полчаса раньше, — говорят артисты.
Директор театра Александра Галкина рассказала, что выбор первой постановки не случаен:
— Этим спектаклем мы хотим объяснить нашему зрителю, что театр имени Пушкина не будет обычным классическим. В его стены будут приходить керчане и гости города, чтобы думать, учиться созидать, сострадать, любить. Хочется, чтобы люди оторвались от гаджетов хотя бы на несколько часов, попытались в театральном пространстве прочувствовать душу героев, применить общечеловеческие ценности к себе. Стоимость билета на премьерный спектакль — 200 рублей. Наша задача — не собрать большую кассу, а показать зрителю, что здесь, в Керчи, есть театр, есть талантливые артисты. Сегодня мы в процессе становления образа театра, его внутреннего мира, его потенциала. Мы хотим, чтобы ходить в театр стало модно, престижно, как в Москве, Питере, Казани. Хочется, чтоб и в Керчи театр стал местом притяжения душевных, думающих людей.
Перед премьерой волнуются все — и артисты, и административный и технический персонал. Понимают: первые спектакли — большая ответственность.
Мартовская премьера, конечно же, станет значимым событием в истории города и началом большого творческого пути пусть еще небольшого, но талантливого и трудолюбивого коллектива.
Сегодня в театре работает чуть больше 40 человек, труппа — 12 артистов. Пока здание театра находится в ремонте, многие вопросы решаются не так легко и не так быстро. Но, по словам сотрудников театра, преодолевать сложности даже интересно. Помогает креативный подход и командный дух. Так, декорации для нового спектакля лично мастерил помощник директора театра. Когда дел много, а людей мало, приходится быть мастером на все руки.
Кроме премьерного спектакля сейчас идет работа над пьесой под рабочим названием «Котлован». Пьесу, посвященную 75‑летию Великой Победы, написал главный режиссер театра Роман Рогоза. В спектакле будут играть не только взрослые актеры, но и участники студии при театре им. А. С. Пушкина.
Стоят перед коллективом и технические задачи. Скоро в новое здание (ул. Островского, 15) переедет кукольный театр, сейчас идет ремонт помещения, тоже своими силами. Ожидает творческий коллектив покупки нового автобуса, который позволит артистам ездить на гастроли в другие города России, а значит, представлять Керчь как театральный город. Планов на будущее много, но главное — есть силы и желание для их реализации.
Купить билеты на премьерный спектакль можно непосредственно перед спектаклем в кассе культурного центра или заказать по тел. +7 978 777-26-20.

Источник
Просмотров:
99
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События