Герб Керчи

Керченские динамовцы лидируют!

В соответствии с календарным планом спортивных мероприятий региональной организации Всероссийского ФСО «Динамо» в Республике Крым (председатель Леонид Михайлюк) и настоящим положением, утвержденным на III отчетно-выборной конференции в октябре 2019 года о проведении спартакиады 2020 года среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка, предусматривается проведение соревнований по 12 видам спорта. А именно: по шахматам, гиревому спорту, борьбе дзюдо, боевому самбо, борьбе самбо, стрельбе из боевого оружия (ПМ и АК), легкоатлетическому кроссу, посвященному Дню Победы, летнему служебному биатлону, мини-футболу, волейболу и перетягиванию каната.

Спартакиада-2020 была открыта в торжественной обстановке. Открытие проводили руководители ВФСО «Динамо» в Республике Крым во главе с первым заместителем председателя Алексеем Жолудевым.
Первым видом соревнований спартакиады стал самый интеллектуальный вид спорта — шахматы, которые являются универсальным тренажером для человеческого мозга, не имеющим аналогов по степени своей эффективности. Шахматы — логическая игра. Все ходы взаимосвязаны. Они обучают нас логически мыслить, анализировать и планировать с максимальной скоростью, а также развивать феноменальную память и ее концентрацию. Вырабатывают волю и характер, развивают целеустремленность. Именно этими качествами должны обладать люди, посвятившие свою жизнь службе в органах безопасности и правопорядка.
Керченскую организацию (председатель Владимир Огарков и его спортивный заместитель Анатолий Ивашура) представили динамовцы Александр Ткаченко, Тимур Соатов, Александр Абакаров. Соревнования проходили в Симферополе в шахматном клубе Федерации шахмат как лично-командные по действующим правилам ФИДЕ и настоящего положения. Система проведения — швейцарская в семь туров, контроль времени — 10 минут каждому сопернику до конца партии. В них приняли участие 37 человек из 14 коллективов физической культуры, а именно: Министерство МВД, служба охраны ФСО, Пограничное управление ФСБ, Крымский филиал университета МВД, управление войск национальной гвардии, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральная служба охраны, Федеральная таможенная служба, Федеральная фельдъегерская служба, управление специальной связи и информации, Отдельная авиационная группа ФСБ, войсковая часть ФСБ, Керченская первичная территориальная организация «Динамо».
Результаты соревнований распределились следующим образом. Команда керченской организации показала наилучший результат и стала победителем как в личном, так и в командном зачетах. Победителем в личном зачете стал Александр Абакаров, победителями в командном зачете — Александр Ткаченко, Тимур Соатов и Александр Абакаров.
Награждение команд-победительниц, победителей и призеров проводили заместители председателя ОГО ВФСО «Динамо» по Республике Крым Алексей Жолудев, Руслан Хабибулин и начальник отдела служебно-прикладных видов спорта Игорь Набоков.
Только гармонично развитый человек может выполнять в экстремальных условиях возложенные на него задачи. Поэтому руководство динамовской организации большую роль отводит этому виду спорта наряду с боевым самбо, служебным биатлоном, борьбой дзюдо, боксом и другими видами спорта, в которых присутствует не только ударная техника, но и другие физические качества.

Источник
Просмотров:
205
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События