Герб Керчи

Подписано соглашение о сотрудничестве с Пермью.

Межпарламентское соглашение о сотрудничестве между Пермской городской думой и Керченским городским советом подписали в субботу, 19 января, председатель Пермской городской думы Юрий Уткин и глава муниципального образования Керчи Николай Гусаков.

Цель документа — установление побратимских связей, укрепление сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и социально-культурной сферах. Подписание соглашения создаст надежный фундамент для дальнейшего взаимовыгодного парт­нерства наших городов, которое теперь будет развиваться на качественно новом уровне.

Приветствуя гостей, Николай Гусаков отметил, что подписание соглашения между Керчью и Пермью станет залогом крепкой дружбы, а опыт коллег позволит эффективно использовать имеющиеся ресурсы для улучшения жизни керчан. В свою очередь Юрий Уткин выразил уверенность, что межрегиональное сотрудничество будет успешным, взаимовыгодным и плодотворным.

Коллеги обменялись подарками и сувенирами. Гости из Перми продемонстрировали фильм-презентацию о своем городе.

В более тесном кругу депутаты двух городов обсудили профильные узкоспециализированные вопросы. После доклада о работе текущего созыва Пермской городской думы, который сделал Юрий Уткин, выступили председатель комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту Наталья Рослякова и председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев. О работе Керченского городского совета рассказали Дмитрий Андропуло, Вадим Кутузов и Валерий Арустамян.

Пермяки признались, что были поражены грандиозной историей города-героя. Всего несколько дней, проведенных в Керчи, оказали на них неизгладимое впечатление. После экскурсии в Керченский лапидарий, где хранится коллекция из почти 3000 артефактов, найденных во время раскопок памятников Боспора, гости из Перми выразили восхищение величайшей историей керченской земли, которая по праву должна называться самым древним городом России. Их до глубины души потрясли Аджимушкайские каменоломни, где под 16‑метровым слоем камня, в сыром подземелье подвиг советских бойцов кажется абсолютно невероятным. Посещение памятных мест пермяки закончили в высшей точке Керчи — на горе Митридат, откуда открывается захватывающий вид не только на исторический центр города, но и на уже успевший прославиться на весь мир Крымский мост, по которому им накануне довелось проехать.

Юрий Уткин с особой теплотой отметил, что у двух наших городов очень много общего. Территория, на которой расположена Пермь, была заселена людьми еще с древнейших времен, на ее территории более 130 археологических памятников. В годы Великой Отечественной войны часть фабрик и заводов Крыма, в том числе и Керчи, вместе с жителями были эвакуированы в Пермь и Пермскую область. Некоторые предприятия до сих пор работают в этом регионе. «А еще Керчь и Пермь — женского рода, оба названия городов начинаются на согласную букву и заканчиваются на мягкий знак, в обоих названиях есть сочетание букв Е и Р, что означает аббревиатуру политической силы, которую представляют парламентарии», — отметил председатель Пермской городской думы.

Источник
Просмотров:
790
Комментариев:
0

Комментарии

Оставить сообщение:

Некорректный E-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

События