Герб Керчи

Общество

Где свои, а где чужие, как до этого дожили?

По мнению психологов, человеческая память сохраняет события не более чем двухнедельной давности. Со времени крымской национально-освободительной революции 2014 года прошло уже шесть лет. Многие из нас уже не помнят, из-за чего же возникло противостояние в Крыму 2013 года, потом на Донбассе в 2014 году. Напомню: появилось оно как сопротивление русской культуры, русского языка культуре, давно и старательно взращиваемой на территории Украины, — культуре украинского национализма, культуре ненависти ко всему русскому, культуре неонацизма бендеровщины. Не будем говорить о геополитической стороне этого вопроса. Без этого голова пухнет, когда смотришь на то, как наши братья-украинцы вдруг (или не вдруг) стали считать нас врагами.
Поросмотров:
17
Комментариев:
0

Праздник добра и милосердия

26 сентября на центральной площади Керчи прошел уже ставший традицией праздник добра и милосердия — благотворительная акция «Белый цветок». В этой акции керчане принимают участие шестой год, с тех пор, как Крым стал частью великой России. То, что собранные средства идут на помощь больным детям, знают все, в том числе и юные керчане. Своими руками школьники, так же, как и взрослые (преподаватели, медики, работники различных организаций и учреждений), создавали букеты белых цветов, чтобы за символический благотворительный взнос вручить цветы надежды керчанам.
Поросмотров:
19
Комментариев:
0

Праздник профессии журналиста

19сентября в картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника при поддержке отдела по развитию туризма администрации г. Керчи с соблюдением всех мер безопасности прошел Всекрымский фестиваль детских и молодежных СМИ «Невыдуманная война», посвященный 75‑летию Великой Победы. Организаторами мероприятия выступили объединение «Крымюнпресс» (заместитель председателя объединения — заслуженный журналист Республики Крым Наталья Новикова) и Централизованная библиотечная система г. Керчи. Участники фестиваля — воспитанники школ журналистики Крыма и учащиеся театрального отделения детской школы искусств им. Р. В. Сердюка г. Керчи.
Поросмотров:
27
Комментариев:
0

Без дела никто не сидит

В 1968 году по заказу Камыш-Бурунского железорудного комбината начато строительство подстанции 220-110-6 кВ «Камыш-Бурунская». Керченский район электрических сетей осуществлял технический надзор и подготовку персонала для всех работ. В это же время силами Камыш-Бурунской ГРЭС и Керченского РЭСа на подстанции 110-35-6 кВ «Керченская» была построена первая ВСК мощностью 26 МВА.
Поросмотров:
34
Комментариев:
0

Морской стихии посвящается...

В картинной галерее состоялось открытие двух выставок. Первая — «Морская стихия» — знакомит керчан и гостей города с творчеством художника-мариниста из города Саки Романа Деркачева.
Поросмотров:
37
Комментариев:
0

Керчь интернациональная

Где проводить фестиваль национальных культур, как не в Крыму?! Здесь мирно живут и созидают на плодородной земле более 175 народов. На гербе нашей респёублики начертаны слова: «Сила в единстве». Крым взял эту строчку в качестве своего девиза! Это тот самый случай, когда мы испытываем гордость за нашу Родину и ее богатейшее культурное наследие.
Поросмотров:
39
Комментариев:
0

Белый исход

16 ноября 2020 года исполняется 100 лет со дня окончания гражданской войны в Европейской части России.
Поросмотров:
53
Комментариев:
0

С юбилеем, любимый город!

В минувшие выходные Керчь отметила свой день рождения, точнее, юбилей — 2620 лет с момента основания! Но если честно, в эту четырехзначную цифру верится с трудом. Ведь, несмотря на возраст, Керчь — молодой, развивающийся, прогрессивный город.
Поросмотров:
54
Комментариев:
0

Керчь отмечает 47‑ю годовщину присвоения звания «Город-Герой»

14 сентября — для города особый день, который выделяется среди других памятных дат. Именно в этот день в 1973 году был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении Керчи почетного звания «Город-герой».
Поросмотров:
58
Комментариев:
0

Облик послевоенной Керчи

Еще во время Великой Отечественной войны советские архитекторы приступили к разработке планов восстановления разрушенных населенных пунктов страны. Основные же работы начались после Великой Победы. Очень большое внимание уделялось городам, которые в период боевых действий оказались снесенными до основания. Среди них была и Керчь. Ущерб, нанесенный ей немецко-фашистскими захватчиками, был колоссальным.
Поросмотров:
69
Комментариев:
0

События