Герб Керчи

Статьи

Исход

Приближается знаковая дата в истории нашего Отечества. Ещё не так давно этой дате почти не уделялось внимания, но чем дальше, тем большее значение она приобретает. Особенно для тех, кому наша история небезразлична, и первыми в этом ряду небезразличных по праву должны стоять керчане.
Поросмотров:
140
Комментариев:
0

Соглашательство – путь к нашим бедам

Заокеанская держава зла поэтапно ослабляет Россию. Обвиняя в придуманных грехах, призывает каяться, договариваться, соглашаться. Стремление договариваться и верить в лучшее согревает душу. Даже в самую трудную минуту оно приносит пользу. Например, вера в Бога многим помогала жить в трагические дни. Но если вне религии мы не обдумываем, не контролируем свою веру в конкретных людей и свое стремление договариваться, то часто происходят беды.
Поросмотров:
111
Комментариев:
0

В Аршинцево продолжаются берегоукрепительные работы

С 2017 года в Керчи действует масштабная программа по благоустройству в новейшей истории города. Поставлена цель: дворы, парки и скверы, общественные пространства должны соответствовать высоким стандартам.
Поросмотров:
2082
Комментариев:
0

Награда за милосердие

Председатель штаба гуманитарной помощи Керченской организации Русской общины Крыма Любовь Власенко и психолог общины Елена Соколовская награждены медалями «Даша Севастопольская». Медали вручал председатель Крымского регионального отделения РКК Владимир Баучкин. Награждение проходило в Крымском региональном отделении «Российский Красный Крест».
Поросмотров:
129
Комментариев:
0

Мы познаем мир!

Получить возможность познать наш прекрасный и необъятный мир — от таких предложений не отказываются! Кинофестиваль «Человек, познающий мир» проходит ежегодно в преддверии Дня народного единства и посвящен укреплению межнационального единства народов Российской Федерации. С 2014 года «Человек, познающий мир» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Республики Крым получил постоянную прописку в Крыму, став первым фестивалем, пришедшим на полуостров после воссоединения с Россией. Крымчане могут первыми увидеть новинки российского художественного и документального кино, встретиться с любимыми актерами, известными режиссерами, узнать новые имена в отечественном кинематографе.
Поросмотров:
85
Комментариев:
0

Идет наверстывание упущенного

Весной этого года началось строи­тельство дороги по улице Гас­принского. Но спустя несколько месяцев работы затормозились. И вот снова наступило оживление. АО «Трест № 68» из Санкт-Петербурга наверстывает отставание, допущенное предыдущим подрядчиком.
Поросмотров:
112
Комментариев:
0

Герою Советского Союза Ивану Цибизову открыли обновленную мемориальную доску

Керчь с визитом посетила делегация из Новосибирской области. В ее состав вошли глава Сузунского района Новосибирской области Лилия Некрасова, председатель Совета депутатов Сузунского района Андрей Севрюженко, глава Каргатского района Новосибирской области Валерий Флек.
Поросмотров:
122
Комментариев:
0

Юные разведчики сдают нормативы по физподготовке

Юные разведчики и разведчицы 165‑го сводного отряда инженер-генерала графа Э. И. Тотлебена, а также «волчата» и «белочки» 64‑й сводной стаи «Феникс» сдали первую часть зачетов по общей физической подготовке. Занятия прошли в парке, ведь пока погода позволяет заниматься на свежем воздухе. Ребята показали высокие результаты, однако стоит отметить, что физическое развитие юного поколения оставляет желать лучшего.
Поросмотров:
127
Комментариев:
0

Среди минусов – не всегда вежливые продавцы и рост цен

На центральном рынке Керчи — масочный режим. Объясняет необходимость таких мер простая математика: меньше контактов — меньше болезней. Рынок — место массового скопления людей. Сюда приходят за покупками и не только — посмотреть, поговорить, узнать новости, потоптаться, поторговаться. Купить маску можно при входе за 15 рублей, иначе вас не обслужат — продавцы и реализаторы не собираются терять из-за вас работу. В торговых рядах — сезонное изобилие: виноград и сливы, арбузы и дыни, яблоки и груши, капуста и перец всех видов, картофель и грибы, огурцы и помидоры, тыква и кукуруза, орехи и ягоды. Посещают мысли: «Если есть на свете рай, это он — наш крымский край»... Смотрим на ценники: арбузы стоят 40 рублей за килограмм, дыни — 70, груши — 130 рублей, мускатный виноград — 120, грецкие орехи прежнего урожая — 200 рублей, нового — 500, пластиковый стаканчик черники — 300 рублей, клубники — 100.
Поросмотров:
128
Комментариев:
0

Ситуация на рынке труда

Кризис научил людей действовать сообща и помогать тем, кто в этом особенно нуждается. Он заставляет нас экономить и развиваться профессионально для того, чтобы быть востребованными на рынке труда. Ситуация с трудоустройством в Крыму, как и во всей России, сложная. Конкуренция стала жестче, доходы граждан снизились, если не сказать, упали. Многие компании вынуждены свернуть свою деятельность. Волна банкротств и сокращений задела сферу услуг и туризма, гостиничный, ресторанный бизнес, развлекательную индустрию. Очень сильно пострадало малое и среднее предпринимательство. Но в то же время на рынке труда есть спрос на работников любых сервисов службы доставки — водителей, курьеров. Особо востребованы операторы колл-центров, онлайн-преподаватели, репетиторы. В то же время многие сотрудники офисов оценили преимущества работы дома, экономию времени и транспортных расходов. С вопросами о трудоустройстве горожан мы обратились к депутату Керченского городского совета, директору ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Керчи Вадиму Кутузову.
Поросмотров:
139
Комментариев:
0

События